Эпи-каламбур-10

Александр Бородицкий
        ЭПИГРАММЫ  НА "КАББАЛИСТОВ"
             (продолжение)
        ---------------------------

          Г. КАПЛАНУ
  (б. "министру ВД Республики Каббала")

      Гади прыгнул, как дракон:
      -Предъяви-ка свой "даркон"*!
      -----
      * Паспорт (иврит).

         АНАТОЛИЮ  БАРАНОВСКОМУ

    Вот досталась Толе доля:
    лучший наш редактор Толя!

         * * *
    Не найдёшь и у Ремарка
    о делах с Ашдода* Марка!
    Чуть  завидуем  мы  Марку
    "Бней-БарУха"** держит марку!
    -----
    *Ашдод - г. в Израиле.
    **Название организации
("сыны Баруха" с иврита).
 
         * * *
    Что поделать, отовсюду
    и по росту видно Йуду!

         * * *
    Люди,  помогите  Боре:
    в Каббалу подался с горя!
-----
Окончание: http://stihi.ru/2020/10/02/4346