Парторг универа и прогульщик Гриша

Сага о Физфаке

Глава 30. Парторг универа и прогульщик Гриша.

Идти на лекции с общаги
Григорий утром не хотел.
Сидят за партой пусть трудяги,
Гранит науки их удел.

Григорий выглянул в окошко,
Светило солнце, благодать.
Ещё понежился немножко,
Пожалуй мне пора вставать.

Пойду-ка часик погуляю,
Потом на "лабы" в универ.
И если даже опоздаю,
Там рядом есть прекрасный сквер.

Его окликнули внезапно,
К нему мужчина подошёл.
Наверно "препод", ох напрасно
С общаги рано не ушёл.

- С какого курса, ваша группа
И даже имя записал.
 - Попался я сегодня глупо,
Мрачнел Григорий и вздыхал.

Прошло два дня, мож обойдётся,
Но вдруг к декану к часу дня.
Григорий медленно плетётся,
Щас пропесочит вмиг меня.

А там Попов - куратор группы,
Декан задумчиво глядит.
С общаги третий,... лица хмуры,
Декан сурово говорит.

 - Зачем ты Гриша, пропускаешь
Учёбу, лекции и вот,
Парторг увидел ты гуляешь...
 - Попал я круто в оборот.

Тогда парторг был у общаги,
Ему попал как "кур во щи".
Пришёл к декану на Физфаке,
Теперь тут стой и трепещи.

Григорий мысленно напрягся,
Как во спасение солгать.
Лишь вариант один остался
И вдохновенно начал врать.

 - У нас две группы, я не в первой,
С утра занятий в группе нет.
Тут вы подходите с проверкой,
Таков Григория ответ.

Декан с Поповым отвернулись,
Смотреть как Гриша нагло врёт?!
Каков студент, переглянулись,
Сегодня он себя спасёт.


Фото из yandex.ru

Начало http://www.stihi.ru/2019/03/19/2348
Предыдущая глава http://stihi.ru/2020/08/05/970

Продолжение http://stihi.ru/2020/11/03/2035


Рецензии
Юра, славные воспоминания!
С мягким юмором, ностальгической ноткой!
Очень ярко и эмоционально, а ещё очень узнаваемо.

Да, други, я - прогульщик, каюсь!
Заядлый я, со стажем в этом деле,
От факта этого страдаю, маюсь.
Исправлюсь! Но...со следу(ю)щей недели)))

СПАСИБО, что окунул в сладкую волну воспоминаний!
С теплом и :)

Ирина Доскаленко   03.11.2020 19:40     Заявить о нарушении
Рад твоему визиту Ира!
Эта сладкая волна воспоминаний из студенческой жизни всегда будет со мной и в следующих стихах о Физфаке.

Леонардович   04.11.2020 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.