Общага на Державина 19

Леонардович
Сага о Физфаке

Глава 31. Общага на Державина 19

Часть 1. Студенческая вольница

Общага как дом, но без папы и мамы,
Свобода полнейшая целых пять лет.
В компании весело здесь вечерами
И надо ложиться, но скоро рассвет.

На лекции ходим, порой пропускаем,
Шесть пар напрягаться желания нет.
Но сессия скоро, аврал...,начинаем,
Зачёты спихнули, экзамен, билет.

Потом на Державина в нашей общаге
Экзамен обсудим, количество шпор.
И песни за полночь поём на Физфаке,
В беседах возможен любой разговор.

Часть 2. Деревенская свеженина

Бюджет у студента хреновый однако,
Карманы пустеют и денежек нет.
Морская капуста - две банки салата,
Такой вот невкусный сегодня обед.

Вдруг дверь открывается, входит Серёга,
Приехал с деревни, гостинец привёз.
Сегодня шикуем, кричит нам с порога,
Кусок свеженины, не шутит, всерьёз.

Я сразу за дело уже вечерело,
Мясца как нажарим, желудки урчат.
На кухне жаркое скворчало, шипело,
В общаге чудеснейший "плыл" аромат.

Студенты на запах на кухню сбежались,
Наверно девчата, но полный облом.
На грозные очи мои натыкались
И сразу на выход, вздыхая молчком.

Нас в комнате четверо, взгляд в сковородку,
А вилки как копья летят точно в цель.
Кусок за куском отправляем мы в глотку,
Божественный ужин за много недель.

Вдруг в дверь постучались, Виталий заходит
И взгляд в сковородку - четыре куска.
Мы вилки втыкаем и он не проглотит,
Лишь запах вкуснейший вдыхает слегка.

Часть 3. Спаситель Гена

Сорвалась поездка у Гены на море,
Дежурить назначили по этажу.
Идёт по общаге и слышит как в холле,
Окно заскрипело, пожалуй зайду.

Заходит и видит студент на окошке,
Бормочет невнятно, какой-то смурной.
И если Геннадий промедлит немножко,
То бросится вниз сумасброд головой.

Рукою за шею и вниз от окошка,
Геннадий хватает его дурака.
 - Что жизнь надоела, ещё бы немножко
И в мир бы иной улетел навсегда.

Часть 4. Васина рука

На юмор студенты горазды однако,
Особенно Вася не любит скучать.
Решил поразвлечься в общаге Физфака,
Рукой деревянной студентов пугать.

Царапины, шрамы с подтёком кровавым,
Рисует Василий на этой руке.
Заходит к студенткам с лицом полным драмы,
Рука на повязке и в чёрном платке.

Девчата заохали, бинт предлагают,
Доволен Василий затее своей.
Девчата жалеют и чай наливают,
А Вася шуткует и врёт им сильней.

Фото автора

Начало http://www.stihi.ru/2019/03/19/2348

Предыдущая глава http://stihi.ru/2020/09/30/467

Продолжение http://stihi.ru/2021/01/16/3614