Злопамятное племя

Всегда и всюду, там, где виден лик,
Виднеется непрошеный двойник,
Не предок, не потомок, современник,
Но только не сподвижник, нет, изменник.
Цель двойника: в былое заманить,
Чтобы меня в грядущем заменить.
Такое сходство хуже вероломства,
И вместо близорукого потомства
Перелистает наши дневники
Злопамятное племя: двойники.

1977, февраль.


Рецензии