Падение

«Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».
(Откровение Иоанна Богослова 3:17.)

Когда с Небом дрогнула связь,
Мы медленно глохнем и слепнем.
Как в проблеске света последнем,
Стоим, шелохнуться боясь,
Когда с Небом дрогнула связь.

Когда с Небом рушится связь,
Мы словно звереем от боли...
Скитаясь, в заброшенном поле
Находим лишь терны и грязь,
Когда с Небом рушится связь.

Когда с Небом порвана связь,
Мы в поисках лучшего бога
Влачим наши годы убого,
Безвольно под гнётом склонясь.
Когда с Небом порвана связь...

Немые рабы суеты,
Мы нищи и в царских дворцах.
Нам не избежать пустоты
Без милости Бога-Отца.
2000 г.


Рецензии
Спасибо, Татьяна. Ничего не радует без Бога - это точно

Ольга Сазонова Сол   21.03.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Татьяна Комарницкая   22.03.2021 11:04   Заявить о нарушении