Нам философией заняться не с руки

Нам философией заняться не с руки,
Толстой, Бердяев... - это мелочь, братцы.
Мы с просвещеньем: не друзья - враги.
Мы - варвары! Как можно обознаться?!

Еще мы крепостные триста лет,
И не видать свободы нам лет тридцать.
А благодатный либеральный свет
Сквозь стену к нам пытается пробиться.

Зачем-то мы собрали в свой кулак
(Ведь мир вокруг и белый, и пушистый)
Всю мощь державы. Не поймем никак,
Что власть за нас давно уж все решила...

А если быть серьезным. Сладкий слог,
Которым нас кормили либералы,
Их действия и страшный для страны урок
Усвоен нами. А судьбы зерцало,
Вновь отражает новый наш имперский срок!


***
                Поэтический отклик на стихотворение Владимира Падейского
                "Дети Византии" http://stihi.ru/2018/04/17/3561


Рецензии
Не знаю, где плакать, а где смеяться.) Спасибо за тему!

Нина Черняева   21.03.2022 09:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за Ваш отзыв! Жизнь такая штука, что одни и те же вещи могут вызывать самые разные эмоции... Удачи!
С уважением,

Вадим Кудашов   06.04.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.