Дети Византии

Владимир Падейский
Мы нищие - мы родом из России,
Как на свою историю не злись,
Но никогда мы денег не просили,
И никогда в киосках не тряслись.

Нам не к лицу разгулы демократий,
Нам философией заняться не с руки,
Привычней нам  молитвы и проклятья,
А аргументы в споре – кулаки.

Не прижились в России  диссиденты,
Здесь позарез для жизни  нужен  царь;
Будь он для нас, бессменным президентом,
Или как прежде - главный секретарь.

Нас семь веков по византийски парят,
Хоть  мы на греческом не тянем языке,
Казна и суд, глашатые, бояре -
Вся власть у нас в едином кулаке.
 
Мы оградим страну железною стеною,
От всех врагов, что власти не милы,
У нас ярмо на шее крепостное,
Ну а на лбу всеподанный ярлык.

Не испугать  нас  мутною стихией,
Мы столько лет живем  среди братвы,
Мы не рабы - Мы дети Византии.
И в этом праве мы всегда правы.