Любовь

Любить себя - занятие не из легких.
Избавившись от плена убеждений,
Что эгоизм - это порочно и нелепо,
Как часто впопыхах себя мы ищем.

А стоило ль терять, ты скажешь?
Да, мой друг, ведь ценно только то,
Что обретённым вновь является порой.
Через потери мы взрослеем.

Признать себя -вот это достижение!
Отметить у себя достоинств массу,
И все, что в восхвалении сказали,
Себе на пользу совести оставить.

Простить, вот тут уже сложнее.
Как часто спуску вовсе не даём мы
Тому, кто ближе и роднее
Всех наших жён , отцов и матерей.

Любовь нельзя искусственно приблизить,
Она возникнет только в тишине
Там, где уму уж разгуляться нечем
Клеймить и костерить нас день за днём.

У каждого свой путь в любви и в жизни,
Но все- таки в нем есть и совпадения.
Когда себя ты долго ищешь,
Нет шанса не найти спасенья.
2020


Рецензии