О тебе

1
Вкус прощального поцелуя
на губах моих ты оставил.
Ни к кому тебя, не ревнуя,
я ушла в мир,
где жизнь без правил.

Там о вкусе никто не спорит,
безразлична всем боль чужая.
Эхом жизни родного края
за рекою кукушка вторит.

2

Цвет твоих глаз так похож на кофе,
что пью по утрам  из маленькой чашки.
Встретились мы на одной Голгофе:
я в кимоно, а ты в чёрной рубашке.

Каждый свой крест на спине приносит,
ветер поёт похоронную песню.
Кто-то у Бога пощады просит,
а ты считаешь её неуместной.

3
Ты женился, а я замуж  вышла —
вот такой нашей встречи итог.
По закону, что ныне, как дышло,
нам назначен был маленький срок.

*   *   *
Научиться хотелось мне бы
различать: кто герой, кто злодей.
Опалённого солнцем неба
не хватает для счастья людей.


Рецензии
Да, это счастье, если встречаешь такого человека и надо бы не отпускать...
Спасибо за стихи, Галина Николаевна! (Красивый образ "я в кимоно, а ты в чёрной рубашке")

Лариса Шалимова   28.09.2020 08:40     Заявить о нарушении