Вот твой маленький принц

Вот твой маленький принц, вот твой бог сожалений,
Примостился у кресла, у самых коленей,
Он листает страницы ненаписанных писем,
Отправляя их тем, кто теперь уже выше.

Фотографий неснятых приносит альбомы,
Чёрно-белых, чуть смятых, где в глазах, столь знакомых,
Обнаружишь любви непрожитой страницы -
Трепет крыл и полёт неразбуженной птицы.

И твой маленький принц, улыбаясь счастливо,
Зазывает в тот мир, где и детство, и ива
У реки приглашают уснуть и проснуться
В мире, где не случившееся жаждет случиться.

2018 - 2020


Рецензии
Саша,
<< Вот твой маленький принц, вот твой бог сожалений, >> -- от этих слов так щемит сердце, и в то же время светло становится. Замечательно!

Яна

Яна Кане   08.10.2020 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо Яночка, и у меня такое же ощущение, из него и выросли эти строчки...

Саша

Саша Казаков   08.10.2020 06:14   Заявить о нарушении