Крот Руслан и Беккет

Никогда не понимал молчания мебели.
Столько лет вместе, а  поговорить никак.

Вечер. Не то чтобы скучно, а просто нет твердого решения: выпить всё или  половину  оставить на завтра.


Люблю природу. Грибы, ягоды. Люблю птиц.
Живых и жареных.


Кузя  искусал Лизу.  Бедная кошечка (ей тоже полгода) чуть не умерла.
Вызванный ветеринар сделал укол и сказал, что ребра Лизы по любому мягче зубов Кузи.
Это да, сказал я, расплатился и предложил  чаю.
Он отказался. Сказал, что у меня доброе сердце.
Молодой ветеринар, что тут скажешь.


Она купила свинину, рис. Приготовила плов. Села у окна и стала ждать. А  он сидел у меня  и мы говорили об ужасах современного мира.
Он не знал, я не знал.  Могла бы  позвонить, так, мол, и так, позвольте смягчить горячим пловом мировую обстановку.

Мои опусы весьма популярны. Минута после публикации и вот они гаряевы!. Целая куча гаряевых, войцеховскихи прочих сержей панковых.
А лучше бы в списке увидеть Кузю.  Или даже крота Руслан (живет в моем саду). Но первый все время что-то грызет, а тот слепой и читать не может.

Он, человек, никак не связанный с искусством. Больше любит выпивать, чем рассуждать о высоком и давать оценки.
Однако в последнее время сильно изменился: часто смотрит в небо, что-то бормочет. Трудно понять что, но  вроде как нечто похожее на  предсмертное стихотворение Беккета. Вот это:

безумие –

безумие что от –

что от –

как сказать –

безумие что от сего –

начиная от –

безумие начиная от –

учитывая –

безумие учитывая что от сего –

увидев –

безумие увидев это –

это –

как сказать –

вот это –

вот это вот -

это вот –

все вот это вот –

безумие учитывая все это –

увидев –

безумие увидев все вот это вот что от –

что от –

как сказать –

видеть –

предощущать –

верить предощущать –

желание верить предощущать –

безумие что от желания верить предощущать что –

что –

как сказать –

и где –

что от желания верить предощущать что где –

где –

как сказать –

там –

вот там –
вдали –

вдали там вон там –

едва –

вдали там вон там едва что –

что –
как сказать –

увидев все это –

все вот это вот –

безумие что от того что видеть что –

предощущать –

верить предощущать –

желание верить предощущать –

вдали там вон там едва что –

безумие что здесь от желания верить предощущать что –

что –

как сказать –

как сказать


Рецензии
"Кузя искусал Лизу" - ой, какая жалость! Надеюсь, кошечка в порядке?

Татьяна Аннова   12.04.2023 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.