Бессонница...

Бессонница, капризная и властная,
Зашла без приглашения ко мне
Уселась в кресло рядышком с  кроватью
И ждёт, когда заговорю я с ней...

А я ворочаюсь юлой в кровати
Пытаясь безуспешно задремать..
Бессонница посмеивается  дерзко...
Ну что, упрямая, сдаешься, наконец?

И я встаю глубокой, темной  ночью
Иду на кухню за угощеньем для нее
Потом усаживаюсь рядом с гостьей
И вместе пьем горячий, сладкий чай...

Часы бегут так быстро и незаметно
И небо уже светлеет вдалеке...
А я только сейчас устало замечаю
Как хочется мне наконец уснуть...


Рецензии
Спасибо,Татьяна,за рассказ об этой "гостье", которая,думаю, никому не мила.
Как-то и я о ней писала. Если интересно, http://stihi.ru/2016/02/13/5724

Эмилия Нечаева 2   28.09.2020 14:32     Заявить о нарушении