Не объяснить порою очевидное

Вдохновило стихотворение Бориса Воловика
Кто правит судьбами людскими
http://stihi.ru/2020/08/23/1469

Уже траву не всякую
позволено нам "есть",
марихуану, бякою
назвали, чтоб на здравии
выместить всю месть.
Грибочки запрещаются
и даже крапивА.
Здоровьем насыщается
народ ей, Во дела.
А на полях заброшенных
Сорняк давно не-кошенный,
Но брать ты и его не смей
С частных тех полей.
И реки текут частные
Жизнь стала такой классною.
А мы Застой ругали
Сейчас лишь понимаешь,
В раю все проживали.
Всего лишь за копеечку
Могли спички купить,
А за пятак-монеточку
В автобусе катить.
Расскажешь это деточкам
Они ответят, Сказка.
Хоть взрослым небо в клеточку
Давало суть подсказку---
Что не воруй народ благой
Рабочий или служащий,
И ты чиновничек большой
Коль с головой не дружащий.
Окажешься в местах лихих
От мира отдалённых,
Но лучше промолчать о них
К власти приближённых.
Сейчас в реальном времени
Им Всё разрешено,
Не сеют они семени
Но денежек полно.
На их счетах офшорных
Да хрен на них огромный
Дали бы хоть Людям жить
Чтобы Страны возродить.

картина из интернета


Рецензии
Справедливые слова!!Мощные, негодующие, с болью и тревогой за настоящее и будущее, с неравнодушием мысли!
Поддерживаю вас и разделяю ваши убеждения!!!
С глубоким уважением и пожеланием всех благ,


Ирина Доскаленко   29.01.2021 22:13     Заявить о нарушении
благодарю от всей души за понимание
и низко, низко кланяюсь да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   30.01.2021 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.