854 Кто правит судьбами людскими...

Борис Воловик
Примиритесь же с музой моей!
Я не знаю другого напева.
Кто живёт без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей...
(Н.А.Некрасов)

У дней стреноженных в неволе
Остановили ход часов.
Король возведен на престоле.
Он править судьбами готов.

Дыхания оставив малость,
Он дал возможность травку есть.
Чтобы порою всем мечталось,
За стол позволит даже сесть.

Так повелось от сотворенья
И от рождения Христа,
Где царь даёт благословенье.
Закон несут его уста.

Летят столетья чередою.
Не пал ещё небесный свод.
Мы рабской связаны судьбою -
Траву как встарь жует народ.

Не все объедены поляны.
Указ отпущенный с верхов
Диктует устранить изъяны.
Мычанье слышится низов...