Мой финал трагедии Гамлет

Фортинбрас
Я докажу, что жизнь – большой театр,
А автор пьесы, в каждой жизни – случай,
Античное ему названье – рок,
Он к людям был и до сих пор жесток.
Но, не смотря на это, нами правит
Без репетиций, заставляя жить,
Не изменив ни жеста, ни улыбки,
Ни сделанной по глупости ошибки.
Когда увидел я в саду, как брат
Вливает брату в ухо страшный яд,
Я понял, что судьба благоволит,
Рок за меня мою месть совершит.
Я – храбрый воин, но не кровопийца,
Придя, как призрак, я назвал убийцу,
Всё остальное Гамлет сделал сам,
Теперь душа взывает к небесам,
Чтобы узнать, не ждёт ли её ад,
Я за неё молиться буду рад.
И вот час пробил, наступил финал.
Финал - ужасный и кровавый,
Я получил и трон, и славу,
Достиг всего, о чём мечтал.
Мечтал и ждал, зевал от скуки,
Сам не пятная кровью руки,
Убийством душу не губил.
Права на месть,  доверив року,
Я отомстил врагам жестоко.


Рецензии
Понравилось. Очень.

Анатолий Викулин   05.10.2020 07:30     Заявить о нарушении