Как страницы

Пролистала жизнь года, как страницы,
Где смеялась, где ревела навзрыд,
Были в повести любимые лица,
Были лица непрощённых обид.

Где-то мятые листы, перечёрки,
Где-то новые - никто не читал,
Фотографий легкомысленных чёлки,
На других совсем открытый овал.

Серебром блестят последние листья,
И бумага вся в дорожках морщин -
Это осень обесцвеченной кистью
Колдовала над структурой картин.

На хрустящие предзимние строки
Смотрят, полные надежды, глаза -
Им не ведомы реальные сроки,
Хорошо, что их предвидеть нельзя.


Рецензии