На даче

Хорошо на даче летом.
День сияет ярким светом.
В небе вьются комары
От полуденной жары.
Кот мурлыкает на травке,
По стеблям ползут козявки.
Лес от ветра шелестит,
Речка под горой бежит.
Все вбирает воздух лета,
Вся земля теплом прогрета.
Дождик теплый ввечеру
И опять тепло к утру.
Синь небес в реку упала,
Стала синею река.
Ивы шепчутся лукаво,
С дуновеньем ветерка.


Рецензии