Жизнь и Смерть...

Жизнь и Смерть – две сестры, две подруги,
Ходят рядом по нитям Судьбы…,
Собирая летящие звуки,
Без пристрастья, в корзину молвы…
Две сестрицы, они не похожи,
Но едины, как день и как ночь…
Выбирать между ними негоже,
Надо просто идти… сквозь… дней дождь…
Смерть и Жизнь – это символ вращенья,
Стержень роста и… вера в мечту…
Смерть и Жизнь – это шаг к возвращенью,
Тот, что ловит душа на лету…
Их улыбки… похожи не очень…
И оскал их… не очень похож…
Смерть багрянит закатами очи.
Жизнь рассветом сигналит: «Что ждёшь?»
Две сестрички, сестрёнки, подруги
Моют ноги желаньям Творца…,
Заключая в объятия звуки,
Открывают дороги сердцам…


Рецензии
... "моют ноги желаньям Творца" - вообще мощнейше...
:)

Рон Вихоревский   24.04.2023 16:48     Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   30.04.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.