Зоопарк Белый лев, вчера

Гордый лев - молодой, зоопарк - долгий дом.
Я от странницы до мимолётной
Пребываю пред ним. Жизнь без странствий? С трудом.
Может, странствия в жизни - у мота.
А верблюд, разделяя, на странниц плевал,
И готовился снова, пугая.
Отошла я, опасность увидев едва.
И картина предстала другая.

Страус дергал перо, не чужое, своё.
Он не чувствует собственной боли?
До чего же лоскут серой жизни довёл,
Очевидное время неволи.
И линять продолжая, поев желудей,
Отвлекая собой мимолётных,
Страус старые перья хватает скорей,
Молодые - пробились неплотно...

Что ему - просмотреть? Человека вблизи:
Сколько можно смотреть, не мигая.
А ресницы у страуса - мне б поносить,
И была бы я сразу другая.
Чёрный ворон - другого пространства сетей,
Металлических, прочных - Красавец.
Я его описала себе без затей.
Клюнет - и потеряется палец.

Ни за что не просуну в ячейку его.
А ещё впечатляющий - филин.
Этот филин шипит, как змея. Ничего -
Не боюсь: как змея - не осилил.
Что ж я как-то невесело здесь собрала
Впечатления и отступленья?
Много - нужных для зверя лесного палат,
И полезного им окруженья!

Мысли странницы в рифмах нуждаются вновь,
Рифмы снова, я вижу, не медлят.
Белый лев - замечает прохожих любовь.
За глаза его белые, с целью.
Я рифмую медведей, они - целиком
Вызывают волненье, до взгляда -
Вялой ярости в нём проявленье, знаком
Мне и страх. А бояться - не надо!

Здесь - спасённые вовремя мирно живут.
Зоопарк - безопасное место.
Вот сова на меня смотрит, я - на сову,
И обеим - уже интересно.
И высокое небо повыше взяло,
Облака - кружева и полоски.
Волки ниже вольер обегают, не зло,
Да и взгляд мой хорош и не плоский.


27.09.20.


Рецензии
Мысли странницы в рифмах нуждаются вновь,
Рифмы снова, я вижу, не медлят.

Ты большой поэт,Ирочка!

Юрий Лебедев 4   27.09.2020 11:50     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо тебе огромное!:))

Ирина Безрукова 2   27.09.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.