О рисовании 2

Часть 1 http://stihi.ru/2015/09/06/3034

Прошло пять лет с момента возникновения в моей жизни нового увлечения - рисования. С той поры, как я открыла для себя картины по номерам, это значительно обогатило мою творческую натуру. В эстетическом и психологическом планах. Материально это обогатило множество других людей, так как все картины, кроме самой первой, нашли своих владельцев.
И вот, недавно, я поняла, что мне пора заменить одну из картин у себя. И начались поиски. Я изучила ассортимент сайтов в интернете и обошла все имеющиеся точки продажи в своём городе. Всё не то. Пока однажды я не набрела на новый магазин. В котором было множество картин по номерам и алмазных мозаик. Но мне не нужно было изучать ассортимент. Та, что мне понравилась, сразу была на виду. Нежные пастельные тона и моя любимая сирень. И что вы думаете, я её увидела  - и купила?
Нет. Три недели я ходила кругами. Приходила, смотрела на неё, и думала - "а может другая?"
Решилось всё, когда я взяла её в руки. Для сравнения. В левой руке я держала букет с гораздо более яркими и разнообразными цветами. В правой - сирень. С ней я и ушла.
И уже дома, раскрыв коробку, достав холст и краски, я поняла, что всё сделала правильно. Это была она. Моя картина.
Процесс рисования был недолгим, но достаточно сложным. Много мелких узорчатых деталей, много мыслей в голове. Но процесс затягивал так, что только усталость могла оторвать меня от картины.
20 сентября, в воскресенье вечером, я, к своему удивлению, картину закончила. Оставалась прокраска боковин (картина без рамки), и, возможно, наведение чёткости некоторых предметов "от себя" (на холсте этих линий не было). Но это можно было сделать позже, не торопясь.

*
На следующий день у меня случилось горе. Умерла моя собака. Все мои занятия и достижения враз потеряли свою значимость. Выплакав своё горе, я начала заниматься восстановлением душевного равновесия. В том числе через проверенный инструмент творчества - стихосложение и рисование. Уже на следующий день я взяла в руки кисть и дорисовала на картине всё, что там должно было быть. И повесила её на своё место.

**
Сегодня, дописывая этот текст, я смотрю на обе свои картины. Первую я рисовала, выходя из тяжелейшей депрессии, восстанавливая и себя, и свой мир заново. Вторую - в период ухода любимого питомца. И я искренне надеюсь, что следующие мои картины я буду рисовать в сочетании со счастливыми событиями в моей жизни.


14:16
27.09.2020


 Картина автора


Рецензии
красиво! сколько в тебе талантов!

Анастасия Истомина 2   01.10.2020 16:39     Заявить о нарушении
Много.
Спасибо!

Ксана Поликарпова   01.10.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.