Жизнь без объятий

***"Мы исключаем из жизни логику
понятий тактильных нежностей..."
выдержка из статьи семейного психолога
- блогера Инстаграм

Мы сократили мир прикосновений..
Не можем тронуть за руку, обнять,
Взять за плечо, усесться на колени,
Сцепиться пальцами, ладонь в ладони взять.

В копну густых волос лицом уткнуться,
Ступни нечаянно коснуться под столом,
Мурашками ответно встрепенуться...
Все наши мысли заняты.  Айфон,

Или айпэд, планшеты, ноутбуки..
Всегда офлайн. Мы друг от друга далеки.
По кнопкам пальцы и на мышках руки...
В эйрподсах отвечаем на звонки...

Чтоб сэкономить время...Без объятий
Минуты превращаются в года...
Мы забываем логику понятий
Тактильных нежностей меж нами навсегда.

сентябрь 2020


Рецензии
И ни одной рецензии!!!.....
Александра, простите нас, мужиков.
Обнимаю сто раз и крепко.
Ну какая же может быть жизнь без объятий?
Улыбаюсь, тёзка.
И пусть нам будет стыдно.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   15.11.2022 23:36     Заявить о нарушении
Ох какие слова! И я вас обнимаю, тёзка))

Александра Гиллярова   23.02.2023 12:04   Заявить о нарушении