Век Звезды - Сергею Бондарчуку

100-летию великого артиста и кинорежиссера Сергея Бондарчука посвящаю

Бондарчуку – сто лет! Эпоха!
Для тех, кто зритель, он живой.
А ведь когда-то был как кроха –
В начале жизни. Нынче свой

Для тех, в ком преданность искусству
На первом месте. Жизни лист
Сергей наполнил смыслом. Муза
Была довольна: «Браво! Бис!»

«Война и мир» был снят им. «Оскар»
По праву фильм тот получил.
Секрет успеха – скажем просто:
Талант от Бога – вот посыл

На то, чтоб стать звездой экрана.
Сергея знала вся страна.
Он стал эпохи светлой гранью,
С душой работал, жил для нас!


Рецензии
Хорошо! Выразительно, с уважением и почтительностью написано. Доброе посвящение.

Юрий Безус   24.10.2020 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.