Дождь. Посвящение С. Т. 8791

Сегодня дождь заплакал за окном,
Задел души моей златые струны,
Светланочка, мы часто чуда ждём,
А чудо- мир блистательный и юный.

И дождь, и солнца светлые лучи,
И белый снег и цвет невесты-вишни,
Ты только сердцу тихо прошепчи:
«Прекрасно всё, что сотворил Всевышний».

Он подарил нам нежность и уют,
Как будто свет божественного Рая,
Послушай, птицы в тишине поют,
Его величье в песне прославляя.

Ты присмотрись как этот мир хорош,
В нём красота, что из души искрится,
И всё, что в мир душою ты несёшь,
То заполняет дней твоих страницы.

Поэтому, забудь свою печаль
И улыбнись, на мир взглянув немного,
Пусть беды тихо унесутся вдаль,
И дождь весенний не суди так строго.

Ведь в нём есть тоже красота своя,
И радуга, что в мире засияла,
И солнца луч, и песня соловья,
Всё это мира светлое начало.

Поэтому ты снова улыбнись,
Пусть даже за окном сегодня тучи,
Но только свет, который дарит жизнь
Твоя душа когда-нибудь получит.


Рецензии
Дмитрий, восхищён! Замечательное посвящение! Желаю новых находок
и творческих успехов!

Сергей Кузнецов 32   27.09.2020 01:15     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот стихи для моей Светочки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.09.2020 06:45   Заявить о нарушении