Я - твоё волшебство

Я - скрип полун`очный несмазанной двери,
Глиссандо испуга в тиши половиц,
Который, конечно же, непреднамерен,
Как стоны блаженства влюблённых цевниц*.

Я - ветра порыв в пелене занавески,
Давно наизусть заучивший узор,
Я - капля лазури под морем Эгейским 
На фреске, украсившей эллина двор.

Я - здесь и нигде, став частицей дыханья,
Я - сбивчивый пульс у тебя на виске,
Я - шёпот горячечный преобладанья,
Послания знаки на влажном песке.   

Я - дрожь флажолета в ликующем presto,
Я - мягкость piano, само волшебство,
Я знаю, ты помнишь и время, и место,
Где нас повенчало любви божество...



*цевница (устар.) - муза, поэзия

для*** http://stihi.ru/2015/10/19/10737


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.