Ваша любовь

Олег Радченко
Я - быль и я - небыль. Я - сон твой давнишний,
Весенний мороз, обжигающий вишни,

Пустынный самум, пепелящий живое,
Прививка засохшая древа подвоя.

Я -  радость до боли, твое наказанье,
Я - горечь в божественной чаше познанья

и зла и добра, что  другими открыта
и только пригублена, а не испита.

Я - лютая стужа бездонной разлуки,
До хруста от страсти сплетенные руки,

Горячечный шепот безумного мига
И эхо тобой умерщвленного крика.

Я - смех нерожденных детей твоих звонкий,
Я - нежности голос притихший и ломкий,

Высоких небес беспробудная милость -
Я - ваша Любовь,
что с тобой не случилась.