Стихи без кожи

Узоры строк своим весенним хороводом
кружат и радуют наперекор тому,
что высокосит в унисон с текущим годом,
и отбирает много сил. А посему,
 
пусть сеть из строк нежнейшей паутинкой
плетет Душа, что чуточку смелей!
И обвивает смыслом, как искринкой
рождая веру и опору в ней...
 
А пенье птиц повсюду без умолку,
лишь вторит мелодичности сих строк. 
Стихи без кожи и без кривотолков
способны дать читателю урок.
 
Все натурально и обыкновенно -
для тех, кто в мире рад всему, как ты;
кто любит жизнь и ценит, непременно
имея светлые и схожие мечты.
 
Своим порывом верным вдохновенье
настраивает важную струну.
И погружаясь безмятежно в откровенье,
ты больше камнем не идешь ко дну!
 
Душа, отдав тепло, строкой живучей
укроет согревающим крылом.
Настроит на величественный Случай,
убрав все страхи цельного "потом".

Отредактировано 21.03.2023


http://stihi.ru/2020/09/26/471 - откликнулось здесь)


Рецензии
Вы этот стих писали не чернилом,
Видны следы в словах большой души,
Вы из когорты гордых русофилов,
Вам не нужны, как всем… карандаши
Удачи!

Василий Федечкин   28.01.2021 05:06     Заявить о нарушении
Я Вас покорнейше благодарю!..
С теплом и уважением, Виктория

Виктория Вострикова-Ниц   28.01.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.