Русская судьба

Кораблик плыл. Название-Мессия.
Людскою болью перегружен он.
Вот также и плывёт моя  Россия
И издаёт невольно тяжкий  стон.

Плывёт она  в неведомые дали
Без цели, капитана,  полюсов.
Спешит туда - куда её послали
Без компаса, необходимых слов.

Давно не ждёт команды капитана
И курса правильного у бедняги нет.
Под стон людишек в бездну океана
Он погрузится, не оставив след.

На палубе меж ног засунув веник,
С улыбками  и воплями «Банзай»
Подпрыгивает поп, как  академик,
И вниз кричит:- Братва, не вылезай.

Дельцов тут не  ищите - не найдёте
Они на яхтах собственных плывут.
Продажные скоты всегда в почёте,
У них особый, подленький маршрут.
              ***
Надежда на спасение - исчезает.
Нет  веры к «говорящей голове».
Жизнь коротка и понемногу тает
Спасение ищите... в рукаве.
          26.09.2020г.


Рецензии
Саша! Очень хорошо написано!
Прочитала и...вздохнула!
А что нам ещё остаётся?!
Понравилось...

С уважением!
Светлана

Sv.Panina   28.09.2020 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо.У любой ниточки есть конец. Напряжение народное на уровне взрыва.
Как то так. С уважением. 28.09.2020г.

Александр Нелединский   28.09.2020 07:06   Заявить о нарушении
Согласна!

Всего хорошего!

Светлана

Sv.Panina   28.09.2020 08:19   Заявить о нарушении