Как мало нужно, чтоб обидеть человека

Как мало нужно, чтоб обидеть человека
Всего - то лишь унизить... нагрубить
Он плачет? Он растерян? Он напуган?
Какой пустяк! Пусть сам не лезет на рожон

Как мало нужно, чтобы бросить человека
Вот так вот... бросить на произвол судьбы
Он взрослый, выкарабкается, сможет...
А мне не до него... Я ухожу...

Как мало нужно, чтоб человека прЕдать
Обговорить его с другими за его спиной
И не считать, что поступил ты подло
И дальше жить, смотря ему в лицо

Как много нужно, чтоб оставаться Человеком
Нести ответственность за все слова
За все свои дела, поступки, намеренья
И не идти на компромисс с собой


Рецензии