Рождённый Петербургом

 ответ на http://stihi.ru/2020/07/25/8200

Поспорю с тобой дорогая,
Что Питер рожали деревья.
Тут воды с болот отходили,
А Питер рожали каменья.

Крестьяне пупы напрягали,
Таскали огромные глыбы.
Где зодчие планы черкали
Таращились жабы и рыбы.

А после, кто в камни те влезет,
Построят иную житуху.
Но вскоре средь вычурных кресел
Получат прикладом по уху.

"В бушлатах стальных буратины"
Да, были дерзки и не скромны.
Однако музеи открыли,
Где лесом стояли колонны.

Казнили, сажали "камлали",
Но всё же не смели порушить.
Теперь убирают Те камни
С дороги - мешают покушать.

Хинкални,Баварские пабы,
Тесно в забегаловках частных.
Теперь- кто богат, тот и правый.
Все серы - ни белых, ни красных.

"Но качество их не спасает"
Какие деревья? Весь Невский
Пошёл на большой супермаркет.
Иные здесь басни и песни.

Ещё вам скажу "тет-а-тету"
Толкают здесь травки-коренья.
А рубят в камины богатых
Реальные где - то деревья.

Опять чья-то челядь в боярах,
И лозунг: "не верить ни в чёрта".
Весь Питер стоит на болотах
Придатком Балтийского порта.

Придатком- окошка в Европу,
Что так напрягаясь рубили.
Целуют Венерину попу
А Фирса,как прежде, забыли.

 



 


Рецензии