Дом, который - с дополнением

Дом, который построил Джек

Вот дом,
Который построил Джек.

Он простоял здесь целый век.
Ещё три века простоит
И будет прочным, как гранит.
               
А это пшеница,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

Её каждый год сюда засыпают
И постепенно за год съедают.

А это противная птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится               
В доме,
Который построил Джек.

Эта синица никого не боится,
Кроме кота, который здесь неспроста.
Он вечно пугает противную птицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

А это пёс без хвоста,
И он здесь неспроста.
Всегда он бедного треплет кота,
Который пугает противную птицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

А это наша корова без уха,
Которой не нравится пёс без хвоста,
Который бедного треплет кота,
Который пугает противную птицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

А эта старуха, слегка тугоухая
Гонит на пастбище бурёнку без уха
Которой не нравится пёс без хвоста,
Который бедного треплет кота,
Который пугает противную птицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

А это ленивый и глупый пастух,
Который бранится с каргой тугоухою,
Которая доит бурёнку без уха,
Которой не нравится пёс без хвоста,
Который бедного треплет кота,
Который пугает противную птицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с каргой тугоухою,
Которая доит корову буз уха,
Которой не нравится пёс без хвоста,
Который бедного треплет кота,
Который пугает противную птицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

Яков Гольдфедиб.


Рецензии
" Дополнить Маршака я рад ,
Ещё бы лучше на английском ! " .
- Вносил всегда посильный " вклад" ! -
Пусть скажут позже , среди бликих ,
Потомки " классика" . В чулане
Джек тугоухий ждёт признанья
И памятника в этом доме ...
Стишок -то якову припомнят !

Фил , с персидского - СЛОН

Тарас Филинов   25.09.2020 09:55     Заявить о нарушении
Уважаемый Тарас!
Благодарю за прекрасный экспромпт. Не понял только почему в последней строчке моё имя начинается со строчной буквы, а не с прописной. Это сделано умышленно или это опечатка? Надеюсь, что это опечатка.
Здоровья, счастья, успехов Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
старый дед (1932 г.р.) Яков Григорьевич Гольдфедиб.

Яков Григорьевич Гольдфедиб   25.09.2020 23:12   Заявить о нарушении
О , опечатка..
Зрение слабеет , простите...
А планшет не поправил...
С ув . Тарас

Тарас Филинов   26.09.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.