Притча

Во дни международного скандала,
Военной гонки и страстей накала
Решили звери лес свой разделить
И, потому, деревья все спилить,
И выстроить в лесу порядок новый,
Чтоб жили звери, как в хлеву коровы -
То бишь - давали всем себя доить.

Решать - не делать : выбран Голова,
Ему в прислугу - вся его братва,
А остальных - по чину разделили
И по чинам - лечили и кормили,
И раздавали по чинам - права.

И так бы жили звери много лет,
Но как-то смотрят, а скандала - нет.
Закончился воинственный накал
И к гонке интерес давно - пропал,
И зашумели звери на весь лес :
“ Какой же в нашей жизни интерес ?
Зачем нас доят с ночи до утра ?
Зачем пинают и крадут корма ? ”
И стали звери эти “выступать”,
И стали звери голос повышать,
Но в голосе звучало только “Му...” -
Ведь лишь мычат они в своем хлеву...

Так и мычали звери о правах -
Согласно вечному Закону о стадах.


Рецензии