Я пишу тебе записку. Ко дню любовной записки

Я пишу тебе записку и смущаюсь стыдно, жарко,
В ней такой великий смысл, что и сам я не пойму...
Мне и страшно, мне и сладко, как послать ее загадка?...
Ты ко мне бы обернулась - заглянуть в глаз синеву...
***
Мне бы  лишь ты улыбнулась и я ввысь взлечу, мечтая!
Я и таю и сгораю... Это что же вдруг со мной?
Ты в ответ мне пишешь что-то, я уже изнемогаю...
А в записке: Ты влюбился? Ну, ты Шурик и чудной!
***
Мы потом идем из школы, я счастливый улыбаюсь -
Ведь несу я два портфеля! А ты рядышком идешь!
Мы смешливы и весёлы, про себя хоть мал все знаю -
Что влюбился непутевый и что счастье рядом! Вот!
***
А сейчас уж нет записок - эсмесэсок тайных пенье..
Нет той смелости старинной, что предвестница любви...
Но осталось все ж смущенье - к милой сердцу обращенье..
И осталась в сердце радость вместе рядышком идти...


Рецензии
Очень хорошо.

...прелестно.

Раиса Мельникова   27.09.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая.

Александр Феоктистов   27.09.2020 12:20   Заявить о нарушении