Смотрю судьбе в глаза

 От бурь деревенских ушёл
 В строгий армейский строй.
 Счастье в служенье нашёл,
 В дружбе суровой мужской.

 Звёзды удачи с небес
 Мой караулили путь.
 Он испытаний замес,
 Коих досталось хлебнуть.

 Ладно бы мучился сам
 В этой сплошной кутерьме,
 По захолустным местам,
 Но ведь досталось семье.

 Печку топили углём,
 Вёдра с водой про запас
 И туалет за углом
 С крышей гнилой наклонясь.

 Где-то в столице большой
 Точно такой лейтенант
 Жил и служил на Тверской,
 Папа в лампасах гарант.

 Я не завидовал им,
 Грех этот виден без шор.
 Даже сквозь времени дым
 С ними встречаться позор.

 Снится армейский строй
 В сопки меня увозя
 И обнимаясь с судьбой,
 Смело смотрю ей в глаза.


Рецензии
Никто комфорт не обещал, но такие условия делают нас сильными и выносливыми.Удач!

Людмила Журавская   21.10.2020 20:26     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   22.10.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.