Любовь не умирает - не надейтесь

Любовь не умирает, не надейтесь,
Она живет в воспоминаньях и мечтах.
Вы берегов крутых не опасайтесь,
Пусть тонет в реках бесконечный этот страх.

24.09.2020



Ни добра, ни зла...

Павел Галачьянц

Не хвалю Тебя и не ругаю.
Не желаю ни добра, ни зла.
Без Тебя я тихо умираю,
Чуть прикрыв усталые глаза...

Без Тебя погода - не погода,
Серый дождь уныло бьёт в окно.
Без Тебя - любое время года
Я воспринимаю, как одно...

Как одно безбрежное болото,
Где ни брызг, ни всплесков. Только зыбь...
Ни тропинок нет, ни поворотов.
По ночам пугает криком выпь...

По ночам, хотя и днём не лучше.
Лучше только мне в глубоких снах.
Это там - Ты появилась в лучиках,
Таяла снежинкой на губах...

Это там - всё ладилось меж нами:
И слова, и мысли, и мечты.
Мы с Тобою были берегами
Быстрой, но мелеющей реки...

И теперь я лишь себя ругаю.
Не осталось ни добра, ни зла.
Без Тебя я тихо умираю,
Чуть прикрыв усталые глаза...


2018 год.

© Copyright: Павел Галачьянц, 2018
Свидетельство о публикации №118120110337


Рецензии