Гретхен

Солнце осеннее, голые ветки,
Садик весь в листьях.
Я напишу о кудрях твоих, Гретхен,
О золотистых.

Локоны падают вниз листопадом,
Шею прикрыли.
Осень, а ты не любуешься садом,
Солнечной пылью

И паутиной, блестящей в развилке,
И паутиной…
Что за тоска наполняет прожилки,
Давит на спину?

Тихо жила ты за прялкой вслепую,
Чужд был бы грех, но
Срежут наутро копну золотую
Кос твоих, Гретхен.

К темной колоде прижмешься в обнимку.
Где твои пряди?
Тонкую голую шею сквозь дымку
Солнце погладит.


Рецензии
Идочка, написано волшебно!
И страшно... Конечно, голосую))

Валерия Салтанова   21.06.2023 05:10     Заявить о нарушении
Лерочка, спасибо огромное!))

Ида Лабен   21.06.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.