Достаточно ли мира для войны?..

Достаточно ли мира для войны,
которую без плана « Барбаросса»
и начинать не стоит до весны?..
– Девицы, остригаюшие косы,
распутны!..  – шепчет хмурый старовер. –
Мужчины безбородые обманны…
А был ли слеп почтеннейший Гомер,
живущий вдохновеньем океана?..
Мир ограничен и трещит по швам!
У бочки Диогена дно пробито.
Мои враги! Я доверяю вам.
Пока цела. Ни разу не убита.

24 сентября 2020


Рецензии