Сибирь прохлада одолела

Сибирь прохлада одолела:
С дождём и мюзиклом ветров -
Они берут октавы смело,
Как на сражении хоров.

Как стрелы, ласточки летают -
Мелькают белые жабо,
В дорогу осень собирает
Их в край невянущих "хлебов".

Они снуют, готовя крылья
В далёкий, трудный перелёт,
И вдруг, рассыпавшись, как пылью,
Взлетают под небесный свод.

И снова вниз - свистят перами,
Штурмуя нити проводов,
Садятся длинными рядами,
Чтоб отдышаться от трудов.

Но мёрзнут тоненькие лапки...
Как по команде, волшебству,
Взмывают ласточки...охапки
Блестящих брызг летят в траву!


Рецензии