Колдовская красота

Черным-черна была та ночь-мечта,
В безветрие зарывшись с головою,
Наполнившись с избытком тишиною,
Сошедшая, как будто бы с холста

Куинджи*, Чёрча*, Менсинга*, Котте*,
Чья кисть божественно пейзаж отображала,
В восторге почитателей держала,
Дань отдававшим редкой красоте!

Ни зги не видно... Мистика вокруг.
Всё в предвкушеньи некоего знака...
Багровый отблеск вырвался из мрака,
И золотой образовался круг:

Проснулось солнце - час его настал!
В миг небо в ореоле посветлело,
К светилу ближе - даже заалело...
Вознаграждён, что этот миг застал!

Всмотрелось солнце в водоёма гладь,
Во всём великолепьи отразилось,
Червонным золотом не мешкая разлилось -
Два солнца тут же начали пылать!

Запечатлел я это волшебство
Не кистью - камерой, она всегда со мною,
И красотою этой колдовскою
Я подтверждаю жизни торжество!


*) Куинджи А.И. (1842-1910 г.г.) - русский художник, мастер пейзажной живописи.
Чёрч Ф.Э. (1826-1900 г.г.) - американский художник-пейзажист, романтик.
Менсинг, Дэвид - современный американский художник-пейзажист и архитектор.
Котте (1863-1925 г.г.) - французский художник-постимпрессионист.


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии
Добрый вечер, Залина
Красиво!

Радости весенних дней, приятных встреч, улыбок и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   01.03.2021 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, что уделили мне время, оставив отзыв и пожелания. Приятно!))

Благополучия Вам и гармонии во всем!

С уважением и симпатией.

Залина Касумова   02.03.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.