Бабушке

Моё детство прошло с тобою,
Всё, что есть у меня – твоё.
Я, конечно, тебя не стою,
Сорной, дикой живой травою
Зарастает житьё бытьё.

Не смогла быть к другим терпимой,
Не исправила нрав и суть.
Жизнь моя, как руины Рима,
Только миф да изыски грима,
Лишь у правнучки - верный путь.

В ней – терпения Божья искра,
Твой талант и твоя душа…
Встреть нас, грешных, в юдолях чистых
Там, где ждет нас родная пристань
И над телом не властна ржа.

06.08.20.


Рецензии
очень проникновенно, Аллочка!
сразу воспоминания, конечно, добрые...
мы их внуки и внучки, я постоянно это ощущаю!

Боря.

Борис Нечеухин   29.01.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.