Как в зеркало глядеться в осень

Как в зеркало глядеться в осень
И замечая перемены,
Ноль приставляя к цифре восемь
Расчитывать на род и гены.

Не вспомню кто бы дольше прожил,
Среди моих единокровных,
Вполне возможно век мой тоже
Длины такой же будет, ровно.

И осень в фас ко мне и в профиль
Об этом же напоминает,
Зловеще, словно Мефистофель,
Уж веткой голою кивает.

Грозится скрюченною тенью,
Которая на мир спускаясь,
Подносит зелие растенью
С ним на полгода расставаясь.

Полгода будут длиться вечность
И вечность смерть моя продлится,
Но вечность - странность... но конечна,
И смерть к тому, чтобы родиться.


Рецензии