Конечно, лучше бы взметнуться в небо птицей...

Ленивы, тяжелы сегодня облака.
http://stihi.ru/2018/06/22/4161
Виктор Пашков.

Ленивы, тяжелы сегодня облака.   
Насуплен взгляд: не высохла дорога, -
пытаюсь в дождь понять наверняка
насколько жизнь лояльна и жестока.

Дождусь:
с утра или с обеда хлынет дождь, -
так каждый день – насколько знаю, помню.
В безветрие мой дождь, наверное, похож
на мир сомнений в очереди сонной.

В открытом поле, на дороге я один, -
нет, не тоскливо
и - не одиноко,
с рождения и ветер, и простор сродни,
а дождь - подспорье для бесед глубоких.

Иду. Дышу. Горчит с полей настой.
Всему открыт, что льётся с неба наземь.
Дождю и ветру свой,
для многих – не простой, -
иду, с подошв счищая комья грязи.
                17.08.17

Моя рецензия на «Ленивы, тяжелы сегодня облака» (Виктор Пашков)http://stihi.ru/2018/06/22/4161

Конечно, лучше бы взметнуться в небо птицей...

Пора сродни осенним нудным дням,
Когда на сердце рваная тревога.
Темнеет небо, грустно фонарям,
Такая уготована дорога...

Бывает. Заблудился. Леший день.
Скорей бы кончился, как тяжкий сон тягучий.
Льёт дождь, как из ведра, скрывает тень
И всё мрачнее в тёмном небе тучи...

О, Господи, когда на сердце грусть
Объемлет тело, не ропщи напрасно.
У Homo sapiens других так много чувств,
Переключись со скорости опасной.

Немногим то умение дано,
Но к этому бы надобно стремиться.
Конечно, лучше бы взметнуться в небо птицей,
Но здесь уже, кому как суждено...


Рецензии