Ленивы, тяжелы сегодня облака

Виктор Пашков
Ленивы, тяжелы сегодня облака.   
Насуплен взгляд: не высохла дорога, -
пытаюсь в дождь понять наверняка
насколько жизнь лояльна и жестока.

Дождусь:
с утра или с обеда хлынет дождь, -
так каждый день – насколько знаю, помню.
В безветрие мой дождь, наверное, похож
на мир сомнений в очереди сонной.

В открытом поле, на дороге я один, -
нет, не тоскливо
и - не одиноко,
с рождения и ветер, и простор сродни,
а дождь - подспорье для бесед глубоких.

Иду. Дышу. Горчит с полей настой.
Всему открыт, что льётся с неба наземь.
Дождю и ветру свой,
для многих – не простой, -
иду, с подошв счищая комья грязи.
                17.08.17