Пятнадцатый сонет после Шекспира

Я на досуге взял свой мелкоскоп
И поглядел на капельку росы
И что увидел? Разразило чтоб!
Весь грешный мир - эстрада для попсы!

Вот инфузория, что твой кумир
Выпендривается во весь экран,
Но миг - и коловратка, как вампир,
Высасывает вещество из ран.

Тут я прервал раздумья о судьбе, 
Остановимшись взглядом на тебе.

Понятно стало, то - что ты - микроб,
(Натюрлих, поэтический аспект),
Цепочка жизни не прервалась чтоб
Должны мы продолжать эксперимент.


Рецензии
Спасибо, очень забавно и остроумно!))

Яна Тали   29.10.2020 15:13     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное!

Извините, не заглядывал давно....

Валька Сипулин   18.11.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.