Не ныряй глубоко в человека, прошу, не ныряй

Не ныряй глубоко в человека, прошу, не ныряй.
Оставляй для отхода хотя бы невзрачные нити.
Растворяться до точки в другом - вот поистине край.
Обреченность, тюрьма, из которой живою не выйти.

Ты в любовь - с головой, и пьянят и дурманят слова.
Но, себя защищая, держи свое сердце на страже.
Для чего тебе, милая, этих цепей каббала?
Разорвет на куски и остатки по стенке размажет.

Твою душу сломает тобой же придуманный рай.
Коль достанешь до дна, то обратно уже не вернёшься.
Не ныряй глубоко в человека, прошу, не ныряй.
Захлебнешься.


Рецензии
Ах, как это верно, Леночка...

Елена Максимова 8   23.09.2020 10:54     Заявить о нарушении