Солнце в равноденствие точно взойдёт на востоке

                22 сентября в осеннее равноденствие солнце восходит
                точно на востоке. Зимой - на юго-востоке, в Москве.


Никуда не отклоняясь истинно с востока
солнце утром поднимаясь, греет Землю сбоку,
в равноденствие осеннее, с левой стороны от дома.

Для молитвенного бдения спросит незнакомый
мне косильшик: где восток?

А восток всё время разный! Солнце летом пьёт из прУда.
Над окном зимой висит. Мне ответить было трудно.
И таджик глядит, глядит... солнце к осени так скудно.

Тучами покрыт    диск его золоторудный.
Понизу туман, как смог.

               23 сентября 2020 г.


Рецензии
Солнце светит, правда, скудно.
Всё равно на сердце чудно.

Анжелика Вавилова   02.10.2020 01:25     Заявить о нарушении
Просто я не знала, что зимой солнце восходит не на востоке(улыбка).
Спасибо!

Любовь Кравцова   02.10.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.