Колдовало лето щедро красками

Колдовало лето щедро красками,
Зори разливало по утрам,
Одаряло ягодами царскими,
Просыпалось в рань по петухам.
Отжимало соки. Дружно банками
Заставляло полки в погребке,
Не скупилось этими подарками,
Раздавало быстро,  налегке.

Поднималось в полдень, и полянками,
Побродив немного с туеском,
Между разнотравьем и рябинками,
Расчесав луч каждый гребешком,
Развлекало песней соловьиною,
Земляникой – не ленись, сбирай,
Зазывало ягодой малиною,
И ссыпало в вёдра через край.

Не боясь, что назовут мещанками
Приносили благодарно дар,
Ожидали, вскоре под осинками
Полыхнёт из красных шляп пожар.
Отдыхая вечерами зимними,
И заваривая крепче чай,
Славословя солнце красно гимнами,
Доставали, будто невзначай,

Разложив варенье по тарелочкам,
Вспомним, как пытливая пчела
Дожидалась на соседней веточке.
Мы, её увидев, все дела
Бросили по сбору спелой ягоды,
Убежали от её «ж-ж-ж-и-и-ж-ж-ж-и-и»,
А потом смотрели, тихо радуясь,
На её крутые виражи.


Рецензии
Я хочу на чай с вареньем, заманили стихотвореньем!

Валентина Ментуз   12.02.2021 20:16     Заявить о нарушении
уже писала отзыв, повторюсь - замечательно!

Татьяна Шкодина 2   14.02.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.