Оливковое масло.. Большая кораническая ссылка

Оливковое масло.. Большая кораническая ссылка


Кораническая ссылка в высказывании всемогущего в суре Аль-Муминун в стихе 20: (и дерево, которое исходит с горы Синая; оно выращивает масло и подкраску для едящих.), где оказывается, что олива содержит красящие вещества....

Новое исследование показало, что некоторые продукты питания, такие как оливковое масло, изменяют работу генов, связанных с возникновением атеросклероза, и ученые говорят, что оливковое масло богато полифенолами, которые являются антиоксидантными растительными химическими веществами, ответственными за окраску некоторых растений. Если оливковое масло может положительно влиять на уровень триглицеридов, то благоприятно влияет на профилактику ишемической болезни сердца.

Результаты этого исследования, представляющего собой новый научный прорыв, показали, что употребление оливкового масла может положительно влиять на липиды (триглицериды и холестерин) и окисление ДНК, резистентность организма к инсулину (что приводит к диабету II типа), нервные инфекции, начало рака и ингибирование злокачественных опухолей.

В результате ученые рекомендуют заменить масла, используемые в пище, оливковым маслом, которое наука изо дня в день доказывает свою пользу, поскольку содержит антиоксиданты, омолаживает и придает жизненную силу человеку.



Большая кораническая ссылка

в Коране говорится об эффективных соединениях, содержащихся в оливковом масле, и эти  есть:

1.легко усваиваемые жиры содержатся в оливковом масле.

2. красители-это соединения, которые придают растению его цвет и называются полифенолами. Эти соединения являются важными антиоксидантами.

Всевышний говорит: (и дерево, выходящее из Синайской горы, выращивает масло (жир ) и подкраску для едящих) [верующие-Аль-муминун: 20].

Это (прорастание жира) указание на наличие жирных веществ, полезных в оливковом масле, потому что это благодать Творца Всевышнего. Что касается поговорки: (и краситель для едоков) относится к важности красителей, содержащихся в оливках, и их пользе для человека.

Поэтому можно сказать, что этот стих содержит замечательное упоминание о важности этой пищи и ее пользе для людей, в отличие от переработанных жиров, которые наука доказала вредными для человека, слава Богу!


http://www.fasebj.org/cgi/content/abstract/24/7/2546


Рецензии