Ветер перепелом бегал

Ветер перепелом бегал.
Крылья к драке распускал!
Головой лохматил небо,
травы лапами сминал .
В поле не лущил пшеницы,
червяков он не клевал.
Свистом листья шевелиться
у берёзы заставлял!
Он с подросшими птенцами
перепёлку-мать искал.


     Солнце высветлит ворон.

Солнце высветлит ворон!
Серебро со всех сторон!
Стаи к югу полетят
и они посеребрят
синий-синий небосклон!
Нет, неправда! У ворон
есть у каждой здесь свой дом.
На берёзах чудо-гнёзда.
Ночью в гнёздах дремлют звёзды!
Утром - солнечные зайцы
в пруд залезут искупаться.
"Зайцы" прыгают до гнёзд.
Серебрят вороне хвост!

       22 сентября 2020 г.


Рецензии
Интересно, поэтично! Очень симпатично! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.09.2020 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна.
Всех благ!

Любовь Кравцова   23.09.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.