Страницы. Египет

Египет.
Страницы.

Лики бога Ра:
1.Утренний Ра-скоробей Хепер-есть - способный к сотворения высшей формы.
Хепер:утреннее божество.
Хепер-есть тот кто приходит в существование, создавая нечто уже существующее путем распада самого себя на части, которые в совокупности составляют единое целое.

2. Дневное Ра- Сокол.
3. Вечернее Ра- старец, седой, с Бородой. (борода есть символ Ка(Отца:мужской Отцовской силы). - Атум.
4. Ночное Ра-Ра в ночи:Овен. (отсюда рога Овна на статуях и образах фараонов и царей. Рога овна-Знак Высшего Божественного и знак пророка/оракула.

Интересен факт:в захоронения Египта находились сосуды в форме Сердца(или Сердца в форме сосуда) . Надпись на них: Хепри/Ра/Атум/Имя умершего (фараона) вместо Овна. (ночного Ра)
Сердце есть сосуд - носитель сознания, тот сосуд который человек наполняет во время своей жизни.
Поэтому так важна ассоциация Солнца с Сердцем...
Именно сердце взвешивали на суде...

Ка-Жизненная сила Отца-есть мужская сила всех предков для фараона.
Осирис - предки.
Гор- потомки, наши дети...


Рецензии