Потупишь взгляд...

Потупишь взгляд... Да что ты ?..
      -  Боль изыди... -
Я не в обиде, друг, я не в обиде...
Не обличаю, не корю тебя :
Считай, что никого ты не обидел...

Не укоряй и ты себя теперь,
Не признавай содеянных потерь,
И ничего, что вышло, как предвидел :
Считай, что ничего никто не видел,
И сам скорее в ложь свою поверь.

Подумаешь - всего-то лишь обман.
Быть негодяем - это ли изъян,
Когда творят так многие в народе :
Кто без порока - чужд людской породе,
И в злаках может вырасти бурьян...

И пусть другим ты не простишь вины,
И знаешь точно - дни их сочтены -
Ты сам себя - храни и будь удачлив,
Готовь свой яд и глас пусть будет вкрадчив,
И возведут грехи тебя - в чины.

И станешь ты сильнее во сто крат,
И не признаешь - был ли виноват...

Но не забудь всех тех, кого обидел,
И озирайся - чтоб никто не выдал...


Рецензии